50 на 50

Алёна Костина
По крови пятьдесят на пятьдесят.
Казалось, будут шире кругозоры.
Всё вышито украинским узором,
Где рушники у бабушки висят...
Я знала все порядки и уставы,
Традиции в окрестностях Полтавы
И не коробил украинский стяг.
Всё было пятьдесят на пятьдесят...
Я до войны и до процессов минских,
Легко могла писать на украинском
И даже слушать речи в новостях.
Всё было пятьдесят на пятьдесят.
И русский, и украинский - два деда,
Дожили оба с честью до Победы!
А ныне же мы делим всё и вся...
Всё было пятьдесят на пятьдесят.
Корнями из Полтавы и Смоленска,
Коктейль из городских и деревенских...
Для генофонда - крайне хорошо.
Донецк искрил энергией вселенской
И вдохновлённый красотою женской,
Мужчина здесь всегда на риски шёл.
Всё было пятьдесят на пятьдесят.
Пал выбор между честью и позором,
Стал выбор между правдой и узором.
Украинские флаги не висят...
Никто не сдаст без боя этот город.
Шанс выжить - пятьдесят на пятьдесят.