1-Сняла Осень спесь с лица

Вселенная 1
Осень мыслью у зеркал сильно озадачена,-
Цвет лица совсем пропал,спесью одурачена.-
Сняла Осень спесь с лица,улыбнулась в зеркала.
Повертелась так ,да этак, Мороза быстро позвала,-

-Мой,милый дедушка Мороз!Ты,сложный задал мне вопрос.
Где мои румяны щёки?Блеск в глазах куда пропал?-
-Ветра с севера  потоки,в миг разогнали всё тепло,
ты не вняла  мои уроки,-сказал ей дед,-Не хорошо!-