Псалом 16

Андрей Лукашин
Ты правде, Господи, внемли!
Прими мольбу из уст не лживых.
Я не искал себе наживы
От изобилья благ земли.

Мою Ты верность испытал,
Когда постигли искушенья,
Но и в минуты сокрушенья
Я слов своих не нарушал.

И добрым сердцем не избрал
Путь притеснителя и злого,
Но, удаляясь от пустого,
Словам Божественным внимал.

Враги горды в своём величье,
И, словно скимн, раскрыли зев.
Они, как ненасытный лев,
Что жаждет крови и добычи.

Не знают бед их сыновья,
Ведь много благ у нечестивца.
Да сокрушится грешных мышца:
Восстань, Господь! Спаси меня!

И я пойду в Иерусалим,
Пристав к ночному каравану,
И, пробудившись утром рано,
Насыщусь образом Твоим!


www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru