До свиданья, лето!

Александръ Сенинъ
До свиданья, Август! До свиданья, Лето!
Уходите с миром,- ваш окончен срок.
Я встречаю Осень. И опять, с рассветом,
Восхожу с восторгом в золотой поток.

Сентября прохлада дней златых, заветных
Пусть меня обнимет свежестью своей.
Уж летит по небу клин стихов неспетых -
Он летит навстречу клину журавлей.

Прилетают рифмы, улетают птицы,-
Так от века в мире сём заведено.
Вдохновенье, здравствуй! Мне опять не спится
И открыто звёздам вновь моё окно.

Вновь пишу ночами, ободрённый Музой,
После летней спячки слог опять игрист.
Снова мы - при деле, снова мы - в союзе :
Осень, Муза, Рифма, я и чистый лист...