Сентябрь

Александръ Сенинъ
Неужели - уже? Неужели - ура?!
Неужели - пришла золотая пора?

Неужели закончился тягостный гнёт?
Неужели - сентябрь по бульвару идёт?

Точно, это - сентябрь! Он подтянут и свеж,
А при нём - саквояж, полный новых надежд.

Он идёт, улыбаясь под лиственный джаз,
По дороге, которой ходил столько раз.

Все здесь знают его, обожают и ждут -
Повелителя россыпи ярких минут.

Он несёт в мир романсы, стихи и холсты,
Открывая осенний сезон красоты...