Демоны революции

Виктор Николаич 2
Революция семнадцатого года
Сколько бед всем принесла.
Море крови из народа
Выпила и жизни унесла.

Демоны революции страшной
Вышли из тюрем и каторг.
У всех их была голова бесшабашной,
Страну ввергли в долгий упадок.

Народу сулили и равенство, братство,
Свободу родной называли.
Над Богом свершили своё святотатство,
Любовь и надежду распяли.

О, вы негодяи, обманщики, плуты,
В вас чести и совести нету.
Народ вы загнали в оковы и путы,
А счастье кануло в лету.

И сколько же выпало горя народу,
Лишений, страданий испить?
Все было загублено - честь и свобода.
Осталось лишь Бога молить...   

        28.10.2017