Над сердцем маятник качается

Лариса Баженова
Над сердцем маятник качается,
То радостно, то грусть.
Во мне опять любовь случается
За воздух я держусь.

Земля кружится и не часто
Я ощущаю твердь.
Я, чувствуя Земли вращение,
Настроена терпеть.

Моих сомнений вихрь отчаянный
Сметает мой покой.
Когда Любовь с людьми случается, -
Идёт незримый бой.

За нашу душу, за спасение,
За нашу жизнь в ничто.
Молиться, верить и надеяться,
Иль сгинуть ни за что.

Узрите свет, поприте пошлости -
Пройдите напралом.
Быть может, глупо всем надеяться.
Мы всё поймём потом.