Ты моя забытая отрада

Светлана Помигуева
Ты ль моя забытая отрада?
Ты ль моя прошедшая любовь?
Что когда то приголубил взглядом
Словно месяц в небе молодой.

Ты ль моих, бессонниц  повелитель
Или слёз невольных господин,
Дорог мне был каждый день прожитый
Средь краснеющих от счастья рябин.

Дорог был и ты в цветении мая
Словно клён кудрявый на ветру,
Что листвой резною обнимает
Солнца золотистую кайму.

Оттого я часто вспоминаю
Наших встреч алеющий закат,
Где любви себя всю отдавая
Я боялась отступить назад.

Что грустить о времени минувшем
И жалеть о прожитом теперь,
Наших чувств холодный ветер вьюжный
Охладит нас горечью потерь.

И пройдётся, по судьбе играя
Окропив, туманной синевой,
Ты моя забытая отрада
Ты моя прошедшая любовь.