***

Андрей Шумаков 730
Моя смерть ходит в белом пальто,
Она так же грустна как и я.
Курит, пьёт, наливая в края,
"Жизнь" у смерти сплошной шапито.

Ей закаты не радуют глаз,
Она света держится более.
Моя смерть - моя меланхолия,
Она доброе видит лишь в нас.

Моя смерть ходит с белой косой,
Лишь надеется - ей это снится,
Что в её белокурых глазницах,
Целый мир станет вдруг темнотой.

Она пьёт и надеется где то,
В глубине своей белой души,
Мы наверное все хороши,
Но пока что не знаем об этом.

В моём сне нарисуя узор,
Белым холодом, предзнаменуя,
Мне, что жизни я финиш миную,
У виска передернув затвор.

Вот я умер. А что же она?
Она скинула чёрное платье,
Посылая на Землю проклятья.
Моя жизнь в жертву принесена.

Все скорбила она, все рыдала,
Не хотела вести через край,
Говорила сквозь слёзы - прощай,
И, надеюсь, начнём все сначала.

Ко мне в гости пришла. У гранита,
Что пальто её белым обвито,
Её не замечает никто,
Всеми брошена, всеми забыта,
С тех пор ходит смерть в белом пальто.