Антология музы истории

Дик Славин Эрлен Вакк
Зарубка на память для не в меру ретивых "историков".

                Муза истории Клио, это не  девица с бубнами и лентами,
                танцующая над прахом  ушедших тысячелетий.
                Клио - это бесстрастный и неподкупный хирург
                патологоанатом, который, не взирая на лица,
                хладнокровано и безжалостно вскрывает своим скальпелем
                все раковые  опухоли и все метастазы истории.
                И от этого скальпеля  не удастся уйти никому и никогда.