Ладошка весны

Аля Алова
Надеюсь, день пройдет благополучно,
а ночь послушает указки дня.
При Короле сиделкой неотлучной.
Он с первой встречи полюбил меня.

И Королева полюбила сразу.
Свидетелем кувшин-фонтан журчал.
Никто не думал про болезнь-заразу,
намека на печаль не замечал.

Да разве невозможное представишь?
Та "Девушка с кувшином" нас ждала.
Рисует вечность, вечность не поправишь.
Под наши окна осень подошла.

Ну подошла, ну разбросала листья,
по лужам разбежались корабли.
Зимы сверкают пятки очень быстро,
весна с ладошкой нежною вдали!