Возвращение к корням

Светлана Дашевская
«Возвратись к корням квадратным,
И немедля извлеки.
Запиши их аккуратно
Всем прогулкам вопреки.
А иначе будешь в школе
Снова двойки получать», -
Кипятясь окол кастрюли,
Говорила сыну мать.
А по телеку базарят:
 «Возвращаемся к корням!»
Нет от них нормальной жизни
Ни девчонкам, ни парням!

                29 ноября 2010г.