И так всё ясно

Фёдор Гельм
Присутствие твоё,при чём везде,
        Пропало нынче,вместе с летом.
Как след от лодки на воде,
  Как стылый мрак перед рассветом.
А я привыкший,что всегда,
               Ты постоянно где-то рядом.
Вдруг ощутил,в тебе нужда,
              Была и есть,и с листопадом...
А может с ним ты и нужней,
            Когда всё небо в серых тучах.
Ты согласись,вдвоём теплей,
           Зачем всё так,скажи,не мучай.
Хотя не стоит,помолчи,
            Мне не нужна первопричина.
Теперь то что,хоть закричи,
           Причина вся-другой мужчина.
Вот потому такой расклад,
           За ним умчалась-ты так скоро.
Что вас не только листопад,
      Нагнать не сможет поезд-скорый.
А я останусь,стало быть,
                На этой станции разбитой.
Где будет только ветер выть,
                И чей-то пёс,как я забытый.