Веретено судеб

Владимир Савинов 3
Казалась прочна нить земных событий
Движенье дней, ночей.
Веретено судеб крутится
И ускоряет нить быстрей.

Мелькает снег иль дождь стучится,
Весна иль желтый листопад,
Веретено судеб вертится
По полу жизни невпопад.

Идет за родом род людской,
Шаги их громче и страшней,
Веретено судеб кружится
Вокруг тебя еще сильней.

Когда-нибудь все завершится,
Придет к концу сей нити век,
Веретено судеб сломится,
И прекратится его бег.