Уставы принцесс

Анастасия Борисенко
"Принцессы не пьют за углом,
Не плачут навзрыд среди ночи, 
Они не поют об ином,
Не любят свое одиночество,
Не ищут в чужих руках ласки.
Им жить бы красиво и праздно,
Но верить в дивные сказки
Все чаще бывает опасно.
Принцесс не находят в кюветах,
Они не мечтают исчезнуть,
Не виснут над табуретом,
Боятся бороться за честность.
Принцессы не курят тайком,
Не пьют по утрам черный кофе.
Принцессы не ждут под мостом,
На их запястьях нет крови.
Они не стоят за плечами,
Принцессы не жгут костров,
Но так же бредят цветами
И верят в сбыточность снов.
Принцессы читают книги
И сморят сквозь окна вдаль.
Гуляют по алой бруснике,
Сжимая руками вуаль.
Живут весь век по темницам,
Пытаясь себя уберечь.
Влюбляются в храбрых рыцарей,
Поют о нежности встреч.
Принцессы себя не изводят,
Не слышат обманчивых слов.
Принцессы не знают свободы,
Но ее не знает никто."

Принцессам все можно простить,
Принцессы не то и не это...
Принцесса умеет любить, 
Но много таких ли на свете?