Меня ты будешь вспоминать

Анатолий Харин
Я наших душ почувствовал родство.
Не каждый стих живет годами.
Считал: поэзия нас сделает друзьями -
За истину, я принял шутовство!

Меня, я знаю, будешь вспоминать...
Жалеть, что не на ту тропу ступила,
Что тень чужую полюбила,
Что не согрел тебя твой номинант.

Чужой камин не даст надежного тепла.
Ты приняла цветочки не живые,
Искусственные, а не полевые, -
Часок, другой - и радость утекла...

Меня ты будешь вспоминать
Цыганка тайну приоткрыла.
Передо мною карты разложила,
Сказав, что  обо мне ты думаешь опять.

А я все меньше думаю и тише.
Другие нравятся картинки,
Как некогда любимая пластинка,
Былого наслаждения не слышу.