Мне помоги оставить эгоизм

Людмила Дзвонок
Мне помоги оставить эгоизм,
Пусть успокоится душа, не чахнет,
А то изводит весь мой организм…
Там, где он есть, так дурно всегда «пахнет»!

Из-за него ведь душечке невмочь,
Ей хочется иметь всего в достатке,
А коль не так, то плачет день и ночь…
Без эгоизма будет всё в порядке!

Мне вместо эгоизма дай любовь,
Чтоб думала не о себе – о людях.
За нас, Господь, пролита Твоя кровь…
Желаешь, чтоб менялись наши судьбы!

Без эгоизма будет пройден путь –
Путь не широкий, узкий, но надёжный!
Ты сохрани меня от грешных пут,
Тебе, мой Боже, всё всегда возможно*!
                28.10.2017

*"Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это
невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу" -
                Библия, Марка, 10:27.
Картина из Интернета.