Финальные слова поэта

Александр Савченко 2
«Прости, Господь, мне прегрешения,
иду я в свой последний путь»…
Так встретил Гумилёв решение
его судьбу перечеркнуть.

Закончились его искания,
попытки отстоять права.
Он на стене тюремной камеры
писал последние слова.

Дантесом – Яковом Аграновым
поэт коварно был убит...
Чекист сначала был обрадован,
улучшив свой московский быт.

В награду получил от Сталина
в Кремле квартиру удалец.
Когда ж любовь вождя растаяла,
мозг палача пронзил свинец.

На землю кровь поэта капала,
взывая к высшему суду,
как строчка, что им нацарапана:
«Прости… в последний путь иду».

«Прости, Господь, мне прегрешения,
иду я в свой последний путь»…
В момент финальный сокрушения, 
поэт, о Боге не забудь!