детский

Игорь Евгеничев
Рано утром две сестрички,
Рыжие лисички,
Шли вприпрыжку по полянке,
В гости к обезьянке.

У одной лисички
было две косички,
У другой сестрички
Бутылочка водички.

По протоптанной дорожке
Шли мохнатые их ножки.
Поднимались в горку,
Пролезали в норку,
Брод переходили,
Дерево свалили.

Путь почти преодолели
Тут их лапки заболели!
Надо бы остановиться!
Полежать, воды напиться.

Постелили одеялко
Ши-ро-ко
Вытянули свои лапки
Да-ле-ко
Воду по стаканчикам
Кап-кап
Булочку с вареньем
Цап-цап

Улыбнулись,
Потянулись,
Оглянулись,
Испугались!
Неужели две лисички по дороге потерялись?

Нет!
Ведь хитрые сестрички,
Всюду разбросали спички!