После беды

Даль Светлая
Родные до боли глаза затуманены.
Прости, мой любимый, что я не с тобой.
Пытками жизни сердце изранено,
И слёзы души – полноводной рекой.

Пройдёт всё, поверь мне, не прячься, не надо,
Взглянуть в глаза бездны всегда нелегко.
Ведь жизнь продолжается, светится Радугой,
И боль расставанья уйдёт далеко.

А жизнь наша – выстрел, всё надо успеть,
И горе, и радость испить нам до донышка,
Любовью своей родных обогреть,
Быть благодарным звёздам и солнышку.

июнь 2010