Утка и Алеутка

Игорь Шевчук
                (из книги "НЕСКУЧНАЯ ГЕОГРАФИЯ")

- Алле, Утка!
      Алле, Утка!
          Алле, Утка!
                Алле-оп! -
Учит утку Алеутка,
Поклонилась утка чтоб.

Только утки поклоняться
Не привыкли никому.
И птенцам пора размяться –
Выходи по одному!

Утка ведь не зря торчала
Целый месяц на скале,
Под скалой пока кричала
Алеутка ей  «Алле».

К осени научат утки
Крыльями махать утят -
И от глупой алеутки
К тёплым странам улетят.