Время

Наталия Михальо
Бывают дни, что хочется поставить на повтор
События, прошедшие пусть даже и за вечер.
Но жизнь не фильм, не скажешь ты, увы, в ней: "Стоп, мотор!"
Да и вопрос о перемотке времени 'туда - сюда' катастрофически извечен.

Да и вообще, зачем мотать назад вам то,
Что изжило себя и остаётся навсего лишь памяткой о прошлом,
Все люди прошлого, запомните, они сегодня вам никто,
Есть только настоящее, оно ,по-видимому, и всего дороже.

Но в полной мере правоты нет даже в нем,
Оно лишь превращает жизнь в круговорот одних событий,
И все, о чем вы только думаете очередным,похожим на вчерашний, днём:
"Как в этот день красиво бы войти без постороннего „сперва дойдите!„ ?"

Жить настоящим - значит жить одним мгновением
И видеть только то, что рядом с нами исключительно сейчас,
Но что за жизнь без мыслей о каком-то продолжении
Тех действий, чей финал зависит лишь от нас.

А что таит нам будущее? Все верно - неизвестность.
Нельзя, увы, сценарий нашей жизни прочитать.
Да и досрочно узнавать сюжет совсем неинтересно,
Жизнь надо жить, а не о будущем великом лишь гадать.

Все в голове сложив, поймите, что не важно,
Какими временными рамками привыкли вы существовать,
Интересует больше факт, насколько в этой жизни вы вальяжны ;
Живёте ль вы во времени как Человек иль ,может, в ваше описание и лестных слов не подобрать?