Тишина

Иванов Герман
В темной комнате шорохи слышу,
Треск морозной пурги за окном,
И так нежно ступает по крыше,
Ночь пришедшая, как то тайком.
В каждом вздохе минуты считая,
Отбивая последний их путь,
Неминуемое приблежая,
И моля еще хоть чуть-чуть!
Плачут стрелки часов, понимая,
Что мгновения не изменить,
Стены робко склонившись внимают,
Но бумага не в силах забыть.
И открытые окна кричали,
Свечи капали воском на стол,
В эту ночь слова прозвучали,
В тишину - тишина это вор!
Тонны мыслей и доли секунды,
Снова шорох раздался в ночи,
А со старой обгразанной тумбы,
В тишину вновь бумага кричит.
Как не скромны и вздохи и всхлипы,
Свечи капают воском на стол,
Через строки, мгновения книги
В тишину - тишина это вор!
В ней остались и жизни и судьбы,
В ней и мудрость и безумия след,
А со старой обгразанной тумбы,
Тонны мыслей водопадом в ответ.
И так страшно стоять ощущая,
Что опять украдет тишина,
А стены робко склонились внимая,
Но погасла уже свеча.
И забрызжет рассветом небо,
Ночь уйдет, а с ней и страх и сор,
Все наполниться ярким светом,
А тишина? Тишина это вор.