Непонимание эволюции

Людмила Преображенская
Предок наш поднялся с четверенек,
В книжке прочитала было так,
Шел по эволюции ступенек
И ушел от прошлого макак.

Мыслею как молнией убита,
Не дружил он значит с головой,
Если появилась Маргарита,
Голою летала над Москвой.

Я гадалке протянула руку,
Старая цыганка у окна,
Как обычно - долгая разлука,
Карта на тебя так раздана.

Проще же ходить в тигровой шкуре,
Полосатеньких рожать еще котят
И вообще не думать о культуре,
И идти куда глаза глядят.

Боль в спине от этого вот шага,
А потом налоги и закон,
На работе ты умрешь бедняга,
Пролетит вся жизнь как будто сон.

Эволюцию с листа быстрей стирая,
Возражу я богу очень кротко,
На закуску выловлю минтая
И кошачьей удалюсь походкой.

Прочие, как Дарвин в лженауке,
Сорняки сажали в огороде,
Появились жулики, ворюги,
Смуты поднялись тогда в народе.

Эволюция как горькая расплата,
Думаешь порою на неделе
И с болезнью Понтия Пилата
Умираешь медленно в постели.