Охота грусть испить графином

Мариша Орлова
Охота грусть испить графином
Увы, я меньшего объема не беру,
Легко следы застынут парафина
На той свече, что по ветру держу.

Растреплет ветер волосы и тучи,
И пустится кораблик по ручью
Он держит путь куда захочет
Преследуя свою заветную мечту.

Как победит препятствия и волны
Преодолеет расстояния и шторм
Тогда и курс возьмёт готовый
На свой родимый, тёплый дом.

Я жду его, а что мне остается,
В руке вино, в глазах печаль
Вот-вот уже до слуха донесется
Морской воды волнение, причал.

И доски скрипнут со стыковки,
Тяжёлый якорь отойдет ко дну
Ждала я долго этой остановки
Стоя на самом близком берегу.

А кто сказал: "не нужно верить"?
Кто говорил: "не нужно ждать"?
Кто пыл просил унять, умерить
И не устал кто свято убеждать.

Я к вам, собратья, обращаюсь,
С намеченных настроек не собьюсь
Напрасно вы надеялись, старались,
Что где-то я сломаюсь, ошибусь.

Дорогу к счастью знаю популярно,
У пристани самой исток лежит
И по следам я возвращаюсь жадно
Увидеть чтоб как парус воспарит.