О капле и немного о себе

Виталий Кузьмич
Стекала капля по траве -
Ей жить не долго оставалось,
Она лишь солнышка боялась
И мысль роилась в "голове".

Она не думала о том,
Когда она уйдёт на Небо
Стекая по колосьям хлеба,
Попасть мечтала в Божий дом.

Она мечтала морем стать,
Чтоб корабли по ней поплыли,
Чтоб море счастья не забыли
Все те, кто в нём остались "спать".

Она хотела, чтоб фонтан
Её сестёр на тех потратил,
Кто жить желания не утратил
В тот жаркий день попав в капкан.

А солнце грело всё сильней
И капля меньше становилась,
Она лишь Господу молилась
Чтоб напоить смогла коней!!!

И вот она ушла наверх
И за неё молились трое:
Фонтан и солнца луч и море
В себе почувствовали грех!!!

(Виталий Кузьмич) "О капле и немного о себе"