Пахнет нынче холодами...

Лидия Щербинина
 
Пахнет нынче холодами,
Разлеглась на ветках стужа.
Каждый кустик, каждый камень
Мёрзнет, мёрзнет даже лужа.

Мои чувства леденеют.
Загрустили твои руки,
Моих рук уже не греют.
Шепчет воздух о разлуке.

Ходит-бродит стылый ветер.
Ложь любовь мою пронзает.
И, простившись на рассвете
С миром, чувство умирает.

Не кричу, не плачу, вижу,
Что любовь моя распята.
Но скажу и не обижу:
Это стужа виновата.

                27.10.17.