День грядущий

Анжелика Бивол
Какие новости и чувства
Нам день грядущий принесёт?
За все ли прежние безумства
Он выставит немалый счёт?

И чем порадует невольно,
Что спрячет времени в рукав?
Какие тайны добровольно
Откроет, вечером обняв?

Что пожелает ночью звёздной,
Когда весь мир, затихнув, спит?
О чём весёлом иль серьёзном
Он с нами снами говорит?..
30.06.2017