Раскрась мою осень

Ольга Дворянинова
Раскрась мою осень в оранжевый цвет.
Роскошен, неправда, кленовый паркет?

Я выбрала самый красивый наряд,
Да здравствует модный большой променад.

Безумнее нет этой властной поры,
Когда возгораются страстью костры.

Когда оплавляются лавой леса
И грустные птичьи слышны голоса.

Раскрась мою осень. А в серости дней
Ищи вдохновения, звучных идей.

В нетопленном доме согреет вино,
Но разве в несчастье поможет оно?

Поможет забвение, склоки врагов.
И вот собирательный образ готов

Того, кто развеет тревоги мои.
…Ему посвящаю я эти стихи.





13 октября 2017 года,
23:07.