Magic sunset

Илья Волотов
Раскидистые ели колют
Перстами тыквенную даль,
Остры диезы их, бемолей
Лимонных заслонив эмаль.

Глухого берега зеркальность –
Где валунов папье-маше,
И ряски скользкая фатальность, –
Цветёт оранжевым драже.

В зелёных зарослях прибрежных –
Камыш, осока то ль, тростник, –
Всегда напев чуть слышен нежный:
В свирелях ветра – арф родник.

Но сумерки глухие леса,
Увы, не знают этих нот, –
И там, за чёрною завесой,
Другая музыка живёт.


28 октября 2017