Цифра грядущая

Евгений Подаков
Снова интернет порвало в клочья,
И гоняет ветер над землёй
Паутинки из тире и точек -
Вестниками - жизни цифровой -

От которой всё равно не скрыться,
Где-нибудь когда нибудь найдёт,
Отодвинет старые границы,
И объявит - новый горизонт -

И оплачешь ты - траву у дома,
С паучком серебряным на ней,
Как последних искренних знакомых -
Недо-оцифрованных людей...