Гимн энергетиков-Иван Стуков

Гандвик
Энергетика пришла в двадцатый век.
Ощутил её дыханье человек.
Город, фабрики, заводы и село
Свет надёжно получают и тепло.
Служат людям солнце, недра и вода,
День и ночь гудят по свету провода.
Но не просто достаётся киловатт,
На него не мало вложено затрат.
Чтоб земля в ночи мерцала, как звезда,
Шли по графику энергопоезда.
Здесь немало энергетикам хлопот,
И холодный, и горячий льётся пот.
Телевизоры и «видики» уже
Заработали на каждом этаже.
Калькуляторы, компьютеры давно
Прорубили в двадцать первый век окно.
Чтоб надёжней энергетика была,
Надо, чтобы вся страна ей помогла.
Чтобы газ, мазут и уголь шли рекой,
Вот тогда для всех зимой будет покой.
Энергетике – огромные права,
Впрямь она всему на свете голова.
На защиту встанут пусть и щит, и меч,
Чтоб её, как мать! Как Родину беречь.