Первый снег

Татьяна Сотикова -Меркулова
Ну вот и первые снежинки,
Порхают словно мотыльки.
Прозрачно призрачные льдинки,
Так невесомы и легки.

Порывы ветра их закружат,
Подкинут снова в вышину.
Ну а потом уронят в лужи,
Не нарушая тишину.

Лишь на траве они не тают,
Искрятся, как из хрусталя.
И молча провожают стаю,
Завидуя полету журавля.

Тот сделал круг, чтоб оглянуться.
И улетел, чтобы с весной вернуться.