Крепким поцелуем дай упиться...

Анна Линина
Крепким поцелуем дай упиться --
Руки сжав плотнее и тесней, --
Напои живительной криницей
Губ своих, утешь меня, согрей.

Всю тоску сует, печали тени
Силою объятий успокой,
Чтобы ласки мёд вобрал смятенье,
Яд горячих слёз, весь ужас мой.

Блик огня -- как радуги на стёклах:
Жгут зелёным, жёлтым языки;
Будь, как этот жар, блаженным, тёплым,
Аду и страданью вопреки.

Как сюжет несбывшийся, из сказки;
Дома нет как будто -- до зари
В холод бедной расточая ласки,
Лес улыбкой тихой озари.

Крепким поцелуем дай упиться --
Руки сжав плотнее и тесней, --
С лаской неожиданной тигрицы,
Нежно умывающей детей.

В снежной глади, поле малахитном
-- Где мороз царапает, жесток,
Не жалея всхлипов беззащитных, --
Разожги походный костерок.

Усыпляют ветр и мрак безбожный;
Семицветом бликов, крепче их,
Пусть играет огонёк дорожный
В чёрных рукавицах меховых.

Нежным поцелуем дай упиться --
Руки сжав плотнее и тесней, --
Милостью и матери-тигрицы,
Что тигрят голубит, как детей.

Снежным, томным вечером лучистым
Я узнаю вдруг, целуя вновь,
Что ещё бывает самой чистой,
Самой настоящею любовь.


Тихим поцелуем дай упиться --
Руки сжав плотнее и тесней, --
Лаской доброй матери-тигрицы,
Когда лижет та своих детей.