Ворочаться и вспомнить вот о чём

Светлана Лавник
Ворочаться и вспомнить вот о чём:
Придёт зима, а ты не возвратишься.
И этот факт обдумывать тайком -
(Хотя б на это ты ещё сгодишься).

Хотя б на это хватит ещё сил,
Своя вина не тянет, как и ноша.
Но женщина, которую любил –
Уйдёт навек тебя не потревожа.

И поделом. Закусывай губу,
И то и дело всматривайся жадно:
Как силуэт, качаясь на углу,
Её изгиб очерчивает плавно.

И то ли воздух здесь опять горчит,
Но вериться (Бог знает отчего) -
Она меня вот-вот за всё простит,
Как раньше не прощала никого.

посв. З.С.