Не держи за талию

Оксана Ласточкина
Не держи за талию,
Туже поясА,
За ухо заправлена
Девичья коса.

Не смотри рассеяно,
Лучше отвернись,
Может ненамеренно
Ты проморгаешь жизнь.

Вдруг своими чувствами
Задуришь меня?
Прекращай тут буйствовать
Яростней огня.

Взглядом с поволокою
Больше не гляди!
И другою тропкою
Дальнею ходи.

Ты не думай, что молва
Правду говорит:
Будто бы я влюблена
В жар твоих ланит.

Будто бы я сжалилась
И хочу обнять.
Знай же: я настроилась,
Чтоб тебя прогнать.

Не проси с надеждою
Больше о любви,
Я не стану нежною,
Что не говори.

Больше не растрачивай
На меня слова,
Просто ты незначимый,
Я не люблю тебя.
15.11.15