Сиротеет душа...

Александр Шеховцов
Сиротеет душа,
болью разум круша,
И не верит не в бога, не в чёрта.
У самой ни гроша,
хоть жила не спеша,
Но осталась, как прежде, уперта.

Она верила свято,
что была не проклята,
Что общалась с богами на «ты».
Почему ж душа взята,
на кресте же распята,
И пустыми остались мечты?

Сложно как-то поверить,
невозможно проверить,
Остаётся принять всё, как есть.
Можно в это не верить,
а лишь только отмерить,
И убрать столь ненужную лесть.

Враз прозреет душа,
болью разум круша,
И поймёт, что была сиротой.
Что жила, не спеша,
не имела гроша,
И сплелась она крепко с судьбой….
28.10.2017г.