Крик

Татьяна Шмитц
Неузнаваньем как признаньем
Ещё почудится вдали
Крик безутешным расставаньем.
Так улетают журавли.
Так застывают до морозов
Деревья, в сумраке дрожа,
И так мелькает средь вопросов
Один на лезвии ножа,
Что остриём коснётся горла,
Но будет ли произнесён?
Однажды память болью стёрла
Ветров, поющих в унисон
С печалью чувственную  сагу
Вчерашних слёз и холодов,
Впитавших отрицаньем влагу
Страстей глубоких и следов,
В саду размокших и размытых
То ли дождём, то ли виной
О наших встречах позабытых
В неспешной тишине ночной.
Теперь печали сортирую,
Какая горше и больней,
И улетает в высь пустую
Крик то ли мой, а то ль с полей...