Однако

Владимир Сафронов -Николаич
Лженаукой была Генетика, Кибернетика, Селекция Вавилова, теория Дарвина, Птолемея и Галилея
и с ними боролись научные сектанты
- разные научные школы подобные религиозным школам Медресе, Синагогам, Семинариям
и научным Монастырям...

Часто Наука в лице неких научных школ является их научной Религией
К примеру, некоторые теоретической гипотезе Дарвина приклоняются как религии
и всё что в неё не вписывается религиозно игнорируют
и надо что бы во всех начальных школах был обязательный лозунг
- "Думайте Сами, так как Ваш учитель и даже вся мировая наука может ошибаться"

Однако Ю.А. Урманцев утверждал, что «Любой мыслимый (возможный) объект – система, и любой объект непременно должен принадлежать хотя бы одной системе объектов того же рода». Так как, даже мысль – это объект-система, так как имеет начало и конец, следовательно, имеет структуру и симметрию этой структуры и хотя бы по этим трем признакам подобна (гомологична) любому другому объекту мироздания.

Соответственно, все устроено как таксон в таксоне таксонов по подобию и эволюционирует подобно
и так как всё имеет причинно следственные связи всех явлений
и любая эта причина как явление имеет свою причину то соответственно,
всему этому должна быть первопричина всех причин,
но ей не имеет смысла молиться,
как и законам Ньютона или теореме Пифагора.

Следовательно, если мы нашли какое-то явление или закон природы,
то нужно искать его подобие (аналог или гомолог) в других областях знаний,
и он (она) обязательно найдется.
Если мы нашли закон Менделеева в химии, то он должен действовать и быть
и в биологии и в микро и макромире.

Чему и повещена недавно опубликована в немецком академическом издательстве 
– маленькая монография

«Эндогенная периодическая эволюция живой и неживой материи»

Которая отражает альтернативную
периодическую эволюцию всего, что эволюционирует
в основном в биологии, а так же в микромире и макромире
и это всё глобализирует все естественные науки
как периодические системы в периодической системе систем
и касается абсолютно всех естественных наук
Будет интересна всем специалиста всех естественных наук
и простым обывателям
В ссылке ниже её можно посмотреть, скачать и распечатать
Скопируй ссылку и вставь в поисковик

Сейчас существует в основном плоские, геометрические фракталы,
а на основании этого выявленного периодического закона различных таксонов,
можно создать многомерную фрактальную математику по подобию многомерной голографии.

https://www.politforums.net/culture/1526172694.html