Мишьен. Межсезнонье...

Степанов Иван Дмитриевич
Сезон межсезонья.

Октябрь и ноябрь – время, когда сомнения обуревают тонкие медвежьи и енотовые души. «Спать иль не спать?!» -вот в чём вопрос. Автоматически хочется поспать. Такова традиция, а забывать традиции это вредная привычка. Если спать, то надо много есть! Особенно еноту, еноты, в отличии от медведей, не понижают температуру своего тела и не замедляют обменные процессы. Надо успеть стать толще в три раза! А это - ох как непросто. А если не спать, то надо придумать, что делать всю зиму.
Дел много, но не все можно делать зимой. Тюльпаны сажать зимой не очень хорошая идея. Вышивать могут только еноты. Мишки не умеют. Зато мишки рисуют хорошо. Ведь их фамилия Куинджи. Приходится соответствовать.  Еноты тоже очень хорошо рисуют. Правда, ещё пока этим не занимались. Других дел очень уж  много. Вот всё время в делах и проводят.
А медведи зимой иногда пьянствуют от лени и скуки. Их надо занимать чем-нибудь. Сейчас всё больше мишек не спит зимой – охраняют медвежье благосостояние. Пробовали привлекать северную родню – белых мишек. Так те  потом к себе обратно не возвращаются. Очень им нравится  на  южных медвежьих землях. Даже присоединились к Союзу народов официально. Хотя и ежу понятно, что все мишки едины. Белые, забурелые и даже чёрные!  Особый отряд боевой белые мишки организовали – «Белую гвардию»! Арктика – наша! Кто посмеет  туда сунуться?! Очень уж белые мишки кровожадные и прожорливые. И не спят зимой вообще. Но это если они там останутся жить. Вот и перестали «на югА» белых мишек приглашать. Где родился – там и пригодился. А то от смешанных медвежьих любовных союзов серо-буро-малиновые медвежата стали появляться.  А раньше так не было, нарушение традиций. Хорошо, что хоть не радужные.
Да и настроение иногда дождик и снежок портят. Как портят не понятно, но точно портят! Вот раздумья и мучают. Хорошо, когда думать не надо – сажай себе тюльпаны или лови рыб! А если думать надо?! Енот конечно же умный. Всё время думает и волнуется в межсезонье.  Ещё он красивый. Это успокаивает всегда.