Удел

Янина Анкевич
Как часто,мы души чужой не знаем,
Но вместе с тем,намеренно порой,
В сердца друг другу иглы загоняем,
Чтоб поострее была эта боль.

Не осознав порой своих ошибок,
Ошибки,ищем пристально в других
И времени так мало остается,
Чтоб осознать и чтоб исправить их.

А в суете,чужих душ обсуждений,
Наступит глухота и слепота,
Переполняя желчью свой сосуд духовный,
Забудется любовь и доброта.

Амбиции и принципы важнее
И планка у гордыни высока,
Пожалуй,в наши дни сойдет за слабость,
В приветливости,щедрая душа.

С осколком льда в груди,порою ходим
И стынет в бездуховности душа,
Как нам порою очень не хватает,
Других людей душевного тепла.

Но чудаки,своим горящим сердцем,
Готовы обогреть своим теплом
Готовы осветить путь к милосердью,
Услышать боль чужую,горя стон.

И у кого то в сердце лед растает,
Он понесет дарить всем свет добра,
Рискуя стать перегоревшим пеплом,
Растоптанного кем нибудь костра.

Вновь кто то станет солнцем,кто луною,
Кому то будет ближе мрак,кому то свет,
Удел свой,каждый в жизни выбирает,
Задумайся над этим,человек...