Ночь и день

Михович Виктор Сергеевич
День тихонько в вечер превратился
Нежно мгла покрыла свет.
Солнца обруч растворился
Появился звезд букет.
Тишина в округе всё накрыла
Незаметно, так легко.
И луна на всех смотрела
Будто есть на ней лицо.
Звезды в сумерках срывались,
За собою оставляя след.
И мерцая, улыбались
Той звезде, которой нет.
А на утро солнце растворило,
Мглу, луну и звезд букет
Все проснулось и ожило
И взглянуло на рассвет.
Солнце медленно, но верно
Поднималось в облака
И остатки ночи, незаметно
Уходили в никуда…