До свиданья, речка

Валентин Киреев 2
До свиданья,вольное течение
В быстрой речке радужной воды,
На твоё оставлю попеченье
Этот берег и мои следы...

Ухожу до будущего лета
В шум машин и долгую пургу,
Я ещё вернусь к твоим рассветам –
Этой самой тропкой прибегу.

Наберу валежника посуше,
Разведу костёр, сварю уху,
Разложу на свежей травке душу,
Пошепчусь с тобой, как на духУ.

Кто ещё способен на такое –
Вымыть сердце, отодвинуть боль...
До свиданья, речка, я с тоскою
Буду ждать свидания с тобой...