Так хочется в детство

Чекмарев Сергей
Мы в суете времён себя теряем,
Бежим, спешим, не ведая куда.
По ходу ничего не замечаем,
Растрачивая наши лучшие года.
Но в редкие минуты передышки,
Застыв с улыбкой глупой на губах,
Мы вспоминаем плюшевого мишку
И змея на верёвке в облаках.
Так хочется в тот миг вернуться в детство,
Когда не важны были дырки на носках.
Соседские девчонки без кокетства
Играли с нами в прятки во дворах.
Так вкусно пахли бабушкины плюшки,
И дождь помехой не был никогда.
Стеснялись показать свои веснушки,
А рыбу удочкой ловили из пруда.
Картошку в углях запекали ловко,
Хлеб ели с кабачковою икрой.
В делах всех пригождалась нам сноровка.
Котят и птиц носили мы домой.
Менялись фантиками, пробками, значками,
Искали марки, спичечные коробки,
Подарки собственными делали руками,
Не маялись от скуки и тоски.

Сейчас, возможно, детство не такое,
Не змей воздушный у детей в руках,
Но и они их время золотое
С улыбкой вспомнят глупой на губах.