Творчество

Юрий Грум-Гржимайло
Не боюсь признаться - я не знаю
Всех причин и следствий на земле,
Солнца луч коснулся, как Данаю,
И застыл на письменном столе.

Стих родится… Кто он и откуда,
Из каких неведомых глубин
К нам приходит вдохновенья чудо
С верой в то, что ты в нём не один?

Просто верь, и истины не требуй,
Не гадай на картах о судьбе,
Может, ты так не понятен Небу,
Как оно таинственно тебе?

Стих родится…
Голову склоняя
Над Голгофой чистого листа,
Просто к жизни без конца и края
Прикоснулась сердца нагота.

28.10.2017     Рассудово