Буйный ветер гонит листья...

Людмила Мысова
Буйный ветер гонит листья
По промокшей мостовой,
И дрожат рябины кисти
Над зелёною травой.
Скоро грянут и морозы,
А пока – ветра, дожди.
Осень вниз роняет слёзы.
Что случится впереди.
Будет там зима седая,
Лёд и снег, природы сон.
Постепенно холодает.
В октябре таков закон.
      3-10-2016