2-Сняла Осень грусть с лица

Вселенная 1
Стояла Осень у зеркал,тем сильно опечалена,
что белый снег кругом лежал,земля сном опечатана.
Сняла Осень грусть с лица,вновь постояла у крыльца.
Повертелась то так,то эдак,и Мороза позвала,-

Мой,милый дедушка Мороз!Я твой усвоила урок .
Где моя краса девичья,и снег пришёл совсем не в срок.-
-Тучи в небе собрались.Не гоже!Ты,в избушке не томись.
Деревьев корни снег укрыл,-сказал Мороз,-к делам вернись.-