Я плыву в золотистой пыли...

Наталия Баух -Барсукова
Зачарованной, заколдованной
Я плыву в золотистой пыли,
И, плененная Осенью, снова я
Вижу облик желанный вдали.

На плечах, словно брызги рассветные,
А в ногах серебрится ковыль,
Между нами тропа неприметная,
Но бежать недостаточно сил.

Поднимусь я с ветрами  над полюшком
И в объятьях родных растворюсь,
Чтоб услышать на ушко мне: «Солнышко!
Я с тобой ничего не боюсь!»

Нас обнимет закат на прощание,
До калитки проводит Луна,
И березы замрут в ожидании
Под окном, где ликует Весна!

Где строенье возводится дивное
Под покровом сияющих звезд,
Умывается вешними ливнями
Двух сердец заколдованный мост.

А пока, листопадом одетая,
Я ночами плыву и плыву
В те поля и рассветы заветные,
Где тебя каждый вечер зову…

28.10.2017