to Augustus N. IV

Кот Мороз
Метроном,
;Часы, ;
Голое тело времени на стене-
Август,
однажды ты написал на стене завоеванной варваром крепости ;
«не ссы»,
То же на сей раз я говорю себе,
Не спуская глаз с ежесекундно скачущей стрелки,
По утрам выискивая сухие трещины на мокром зеркале,
Растирая щеки и утирая носы;
;Бремя вечности искупает вину того, кто пишет - ;
Я почти не дышу и уже ничего не слышу
За хрустом листьев, стелющихся ковром под ногами; ;Не обладая признаками моря, ;Осень
;Осыпает могильный холм вышитыми на папиросной бумаге цветами.