Как стать вегетарианцем

Эдель Вайс
            Бабка денежку копила,
            (С каждой пенсии - чуток),
            Чтоб, в конце концов, хватило
            На говядины кусок.

            Принесла его с базара,
            Денег много отдала!
            От судьбы своей удара
            Совершенно не ждала,

            Но в лице соседской кошки
            Караулила беда!
            Отвлеклась лишь на немножко,
            Как бывает иногда,

            Глядь, ни кошки нет, ни мяса!
            Ну, какой в стране бардак!
            Никакого людям спасу
            От котов и от собак!

            Получилось очень скверно!
            Знать, о мясе не мечтать,
            И придётся ей, наверно,
            Вегетарианкой стать!..